とうもろこしの冷製スープ レシピあり

とうもろこしの冷製スープ
  1. おいしそう!

甘〜いと誰もが絶賛しす。今が旬のとうもろこしのスープ 一度は是非作って下さい。ポイントは皮つきのままとうもろこしをレンジで温める事です。一本につきだいたい3分〜3分半で、食べられるまでなりますよ。 <材料>カップ4杯分で○とうもろこし・・2本/玉ねぎ・・中玉の1/4こ/水・・200cc/豆乳(牛乳)・・200cc<作り方>①とうもろこしを皮つきのまま、レンジで6〜6分半かけて、実を包丁でそい......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います