豆腐白玉の豆乳ぜんざい

豆腐白玉の豆乳ぜんざい
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    おいしそう!

やっぱり秋かな〜こんなのが食べたくなるなんて soyokazeさんのブログの<芋ようかん>見てからお腹は‥いっぺんに秋です 罪なsoyokazeさん‥ 私は白玉粉はいつも豆腐で、団子を作ります そうすると冷蔵庫に保存していても、全然固くならず次の日も美味しく食べられるからです :白玉粉100gに木綿豆腐1/3丁が目安です :豆乳と水は半々でゆであずきは、山清の<つぶつぶゆであずき>・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います