里芋の皮のチップ

里芋の皮のチップ
  1. 2
    おいしそう!

里芋の皮のチップ‥ぱっと見はあれあれ<松茸>?に見えませんか?? 里芋の皮も食べられると、思ったら皮むきも苦ににならないし、ちょっと厚めにしてもいいいですよ <作り方> *里芋をよく洗い皮をむいたら、皮に塩を少しふり混ぜておく。 *15〜20分したら、ぬるっとしてくるので薄力粉をまぶし180度の油で素揚げする *カリッとしてきたらOKです すっごく美味しいですよ お酒のつまみにもなる・・・ ......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います