柿と菊のおしゃれ酢の物 レシピあり

柿と菊のおしゃれ酢の物
  1. 1
    おいしそう!

*柿にはカロテンやビタミンCが豊富ですし、食用菊にもビタミンCや食物繊維が豊富です どちらも今が旬で、<風邪予防>になる一品です 柿の皮も捨てずに、チップにして食べて下さい。美味しいですよ *皮のチップの作り方 皮に塩を少々ふり、鉄板にクッキングシートをおきオリーブオイルをかけ、150℃のオーブンで20分ぐらい焼く パリッとして、ほんのり甘く癖になる味ですよ 今回は黄色い食用菊・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います