豆腐のステーキ〜春野菜あんかけ レシピあり

豆腐のステーキ〜春野菜あんかけ
  1. おいしそう!

春野菜で元気あんかけ作りました (椎茸は春と冬2回旬があります) 菜の花は特に栄養素が豊富で、元気になりますよ (カロテン、ビタミンC,E、にカルシュウム、食物繊維) 材料:2人分 木綿豆腐   1/2丁 生しいたけ  3枚 菜の花    4本 竹の子    適量 塩・こしょう 適量 菜種油    適量 (A) だし汁    150ml しょうゆ   小さじ1・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います