爽やかな寒天ゼリー レシピあり

爽やかな寒天ゼリー
  1. おいしそう!

やっぱりムシムシして暑い日のデザートは、これですね!! 見た目にも爽やかですね〜 寒天は使う量しだいで、ふるふるゼリーになりますよ なんと言っても素材は天草=海藻だからすがすがしいですよね ゼラチンの素材は=牛の骨や豚の皮   う〜んなんか暑苦しいかな?? *爽やか寒天ゼリー <材料> 粉寒天     2g りんごジュース100%  400cc 水       1・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います