切り干し大根とイカの酢の物 レシピあり

切り干し大根とイカの酢の物
  1. おいしそう!

切干し大根は天日干しで乾燥した物が、オススメですよ 旨味と栄養満点です。→カルシウム/ビタミンC/食物繊維 イカ→低脂肪/低カロリー/高タンパク質 使った切り干し大根は15gですが、生大根だと200g近い量になります 材料:2人分 イカの刺身 50g (細切り) 切り干し大根 15g みょうが 1個 ぬるま湯 100ml (合わせ酢) 米酢 ・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います