*一つの鍋で、ペンネを茹で、トマトソースも作っちゃいます
*簡単でいてトマトソースが、とても美味しいです☆
★材料
(2人分)
ペンネ
50g
トマト
中玉3個
玉ねぎ
1/3玉
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
野菜コンソメ
1袋
水
100ml
塩
ふたつまみ
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1/4
ミックスチーズ
20g
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニク、玉ねぎはみじん切りし、しめじは石づきを取り除き、トマトは皮つきのままざく切りにしておく
2.
鍋にオリーブオイルを小さじ2入れ、玉ねぎ、ニンニクを焦がさない様に中火で炒める
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え混ぜ合わせたら水、塩、野菜ブイヨン、ケチャップを入れ混ぜ合わせたらペンネを加える
4.
ペンネを加えたらフタをして中火で温め、沸騰しかけたら弱火にしてペンネの茹で時間に合わせて、加熱する
(今回は10分加熱)
5.
ペンネの茹で分数になったら、醤油を加え混ぜたらしめじを入れ
5分ぐらい弱火で加熱したらミックスチーズを散らし1分加熱する
*ペンネを茹でながらトマトソースも作りますので、早茹での商品はオススメしません
*簡単とても美味しいパスタ料理です