【今日のレシピ】鶏胸肉の黄金ピカタ レシピあり

【今日のレシピ】鶏胸肉の黄金ピカタ
  1. おいしそう!

  鶏胸肉の 黄金 ピカタ   繊細な肉質の鶏胸肉にはピカタなど衣を纏わせる料理がよく合います。   鶏胸肉はとても美味しいお肉ですが、日本ではあまりメイン食材として扱われてないように思います。鶏もも肉と比較すると脂肪分が少なく、しっとりとしていて柔らかいので調理の仕方によっては十分高級レストランの一品になります。   鶏胸肉は脂肪分が少ないので過度に加熱してしまうと、食感がパサパサになりがちで......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!