【本日のレシピ】南仏料理といえばこれ!ラタトゥイユを作ろう レシピあり

【本日のレシピ】南仏料理といえばこれ!ラタトゥイユを作ろう
  1. おいしそう!

  ようこそ!グランパの料理日記へ   今夜は ラタトゥイユ をご紹介します。 夏野菜を野菜の持つ水分だけで煮込んだ料理 です。       【材料】 です。 赤黄ピーマン・・・・各1個 ズッキーニ・・・・・・1本 なす・・・・・・・・・1本 トマト・・・・・・1〜2個 玉ねぎ・・・・・・・1/2個 にんにく・・・・・・・少々 オリーブ油・・・・・・適量 タイム・・・・・・・・少々 塩、コショウ......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!