【本日のレシピ】鶏むね肉と胡瓜の梅和え レシピあり

【本日のレシピ】鶏むね肉と胡瓜の梅和え
  1. おいしそう!

  こんにちは!グランパの料理日記、今日ご紹介するのは 鶏むね肉ときゅうりの梅和え です。   鶏むね肉は一時期サラダチキンとして流行りましたよね。今回は鶏むね肉の茹で方も含めて解説します。よろしくお願いします。   さて、材料です。   ◎鶏むね肉・・・・・2枚 1枚のみ梅和えに使用します! ◎生姜・・・・・・・2枚 ◎塩・・・・・・・・適量 ◎きゅうり・・・・・2本 ◎梅干し・・・・・・1個......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!