レシピブログ
こんにちは!今日のグランパの料理日記はデザートです。 ウ・ア・ラ・ネージュというデザートです。古典的な作り方は卵白でメレンゲを作り、それを牛乳で火を入れ、その牛乳と卵黄、砂糖でソースアングレーズを作ってかけるという卵、砂糖、牛乳が材料のシンプルなデザートです。 今回ご紹介するバージョンは厳密に言えば、ウ・ア・ラ・ネージュではありませんが、火を入れたメレンゲに赤いソースを添えていただく......
チキンソテー~塩レモン...
ちょっぴりスパイシー♪...
ミートソースがゴージャ...
「ホワイトソース」→「...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...