ウ・ア・ラ・ネージュをフルーツテイストで レシピあり

ウ・ア・ラ・ネージュをフルーツテイストで
  1. おいしそう!

  こんにちは!今日のグランパの料理日記はデザートです。   ウ・ア・ラ・ネージュというデザートです。古典的な作り方は卵白でメレンゲを作り、それを牛乳で火を入れ、その牛乳と卵黄、砂糖でソースアングレーズを作ってかけるという卵、砂糖、牛乳が材料のシンプルなデザートです。   今回ご紹介するバージョンは厳密に言えば、ウ・ア・ラ・ネージュではありませんが、火を入れたメレンゲに赤いソースを添えていただく......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!