レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!今日のグランパの料理日記はデザートです。 ウ・ア・ラ・ネージュというデザートです。古典的な作り方は卵白でメレンゲを作り、それを牛乳で火を入れ、その牛乳と卵黄、砂糖でソースアングレーズを作ってかけるという卵、砂糖、牛乳が材料のシンプルなデザートです。 今回ご紹介するバージョンは厳密に言えば、ウ・ア・ラ・ネージュではありませんが、火を入れたメレンゲに赤いソースを添えていただく......
蒸しカレイの香味ソース
レアチーズケーキ&ブル...
簡単なのに絶品ソース!...
さくらんぼの赤ワインソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト