何でもかんでもかぼすを絞って

何でもかんでもかぼすを絞って
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは😃 グランパの料理日記です! さて、先日購入したかぼすですが、我が家は基本的にお得感があればケース買い、箱買いしてしまうタイプなので、しばらくは冷蔵庫が食材で占拠されてしまうことがあります。 今かぼすがケースで冷蔵庫に鎮座しておられますので、勢い料理にはかぼすが登場します(笑) 昨日の晩ご飯はピリ辛に仕立てた四川風麻婆豆腐と烏賊と茗荷のマリネ。麻婆豆腐には隠し味でかぼすを一絞り、烏賊......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!