塊肉を焼いて食べる!味付けはシンプルに塩、こしょうのみ。

塊肉を焼いて食べる!味付けはシンプルに塩、こしょうのみ。
  1. おいしそう!

  分厚く切ったお肉を豪快に焼いて食べるのも肉料理の醍醐味の一つ。   薄い肉よりも分厚い肉の方が案外料理しやすいのってご存知でしたか?   薄い肉は火の通し加減が難しく、プロでも仕事に追われたりすると火を通しすぎてしまうこともあるのです。その点分厚い肉は適切に火を通すための時間の幅が広いので実はコントロールしやすいです。もし切ってみて火の通りが浅ければカットして焼き直せばよしです。     ど......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!