【鍋ひとつで作る】広島産牡蠣の絶品チャウダー レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

  こんにちは!   今日ご紹介する料理は広島を代表する冬の味覚、牡蠣を使った一品です。   牡蠣といえば海のミルクとも言われますが、そのミルキーな味わいをチャウダーに仕立てます。     ポイントは牡蠣を丁寧に洗うこと、スープベースをきちんと作ることです。    牡蠣が手に入らない場合は蛤やあさりなどでも美味しく作れますよ。    ぜひ一度お試しください🎶  ...

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!