【美味しいレシピ】定番間違いなし!鶏むね肉の黄金ピカタ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

今回は鶏むね肉を使ったメニューをご紹介します。   溶き卵の柔らか衣のおかげで鶏むね肉もしっとりと仕上がります!  全卵と卵黄の組み合わせがポイントです。 黄金ピカタというネーミングもおもしろい定番の一品です。   材料はいたってシンプルです。 卵2個のうち1個は卵黄のみ使います。衣を黄金色(笑)にするのとふんわり柔らかくするためですが、全卵1個または2個でも問題ありません。   鶏むね肉は開い......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!