【フライパンひとつで作る】鰆のソテー 焦がしバター醤油ソース レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

おはようございます!   今回ご紹介するのは、フランス料理の基本のソースの一つ、バターを加熱して香ばしく色をつけ酸味を加えて乳化するシンプルですが非常に美味しいソースです。   さらに醤油を加えているので、バターベースですがご飯にもとてもよく合います。     今回は鰆を使用しましたが、サーモンやイワシ、貝類などでも応用可能です。   魚の切り身には小麦粉をまぶしているので厳密にはムニエルという......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!