【鍋ひとつで作る】簡単レシピ!茸のクリームスープ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

おはようございます😃 今回はきのこの香りがいっぱいの優しいスープをご紹介します。 ベースを作っておけばいつでも手軽に頂けるのもうれしいです🎶   玉ねぎとジャガイモがベースですが、そこに加える素材で様々なスープベースに応用可能です。   この材料表はベースのみです。 仕上げに加える牛乳や生クリームは入っていません。   玉ねぎとジャガイモをバターとオリーブ油でゆっくりソテーします。 火が......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!