【素材の組み合わせで考える】菜の花と菊と鶏むね肉のサラダ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

おはようございます!   今回は素材の組み合わせで一皿を仕上げる料理です。    既成のメニューではなく、マーケットで食材を見ながら閃いて作りました。    鶏の胸肉は自家製でサラダチキンに仕上げています。 季節の菜の花に食用菊を合わせることでほんのりとした苦味が春を表現しています。 ソースはマスタードをベースにはちみつのふんわりした甘みを加えて全体の統一感を出しています。    ご家庭で作るの......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!