【かんたん時短レシピ】ソテーした塩鯖の南仏風エスカベッシュ レシピあり

【かんたん時短レシピ】ソテーした塩鯖の南仏風エスカベッシュ
  1. おいしそう!

エスカベッシュは通常揚げた素材をマリネしますが、これをソテーあるいはグリルした魚で作りました。 使う魚は塩鯖です。すでに甘塩がしてあるのでそのまま調理して酢漬けにするだけのかんたん時短レシピです。  野菜はたっぷりの方が断然美味しいです。 エルブドプロヴァンスを振りかければ、たちまち南フランスの香りが楽しめます。   塩鯖はすでに適度な下味がついているので、そのまま調理ができて便利です。 野菜は......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!