【からだにやさしいレシピ】新玉ねぎの冷製スープ 米の甘みを活かして滑らかに仕上げます! レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

ものすごく美味しいスープをご紹介します!    新玉ねぎの甘みに米の甘みをプラスし、さらに昆布の旨みで全体をまとめた冷製スープです。  仕上げに牛乳と生クリームを加え、クルトンやフライドオニオンと一緒にいただきます。  冷製スープでお馴染みのビシソワーズならぬ「和シソワーズ」の誕生です。    新玉ねぎは水分が多く、傷みやすいので新鮮なものを用意して下さい。 米は無洗米を使っています。    玉......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!