#081 ゴールデンキウイのやさしいジャム『まるでフレッシュそのもの!』 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

ゴールデンキウイにグラニュー糖とレモン汁を加え、短時間で煮上げた手作りジャムです。  煮込み時間を短くすることでフルーツの香りやみずみずしさを活かした仕上がりになります。  せっかく自家製で作るのなら「もっとオリジナリティーを」と思われる方は複数のフルーツを組み合わせたり、ハーブやスパイスを加えて香りをプラスしてお楽しみください🎶   グラニュー糖の量はキウイの正味量の70%です。   ゴールデ......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!