#082 鶏肉の軽い煮込み ローズマリー風味『フライパンひとつでつくれます!』 レシピあり

#082 鶏肉の軽い煮込み ローズマリー風味『フライパンひとつでつくれます!』
  1. おいしそう!

鶏肉を一羽分使って作る料理です。    トマトで軽く煮込むのですが、骨つきだと味が出て美味しく仕上がります。 丸鶏を捌くのが難しい場合は鶏ぶつ切り肉を使うのもいいですね。    香り付けはローズマリーにしていますが、タイムやオレガノ、バジルなどでもいいでしょう! ソースを多めに作り、パスタに仕上げても具沢山でみんな喜びますよ。   鶏肉は骨つきであればぶつ切りや手羽元などでもいいですよ。 野菜は......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!