#102 狩留家ナスと豚肉のロール蒸し マスタードソース「くるくる巻いて蒸すだけ!」 レシピあり

#102 狩留家ナスと豚肉のロール蒸し マスタードソース「くるくる巻いて蒸すだけ!」
  1. おいしそう!

こんにちは!   今回は旬のナスに大葉をのせ、豚バラ肉のスライスで巻いたものを蒸して仕上げた料理をご紹介します。  使用したナスは広島ブランド認定されている狩留家のナス。 肉厚ですが火を通すととろけるような味わいが特徴的です。  多めに作っておいてレンジで温め直してもOK! 作りおかずにも最適です。   ナスは普通のナスでも米ナスなどの大型のものでもOKです。 大葉の代わりに千切りにした生姜やネ......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!