魚のあらで作ろう!フュメ・ド・ポアソン(フュメ・ディ・ペッシェ) レシピあり

魚のあらで作ろう!フュメ・ド・ポアソン(フュメ・ディ・ペッシェ)
  1. 3
    おいしそう!

みなさんこんにちはヾ(@^▽^@)ノ よく、私のブログでもそして色んなお料理のレシピでも ブイヨン という言葉を目にしませんか? ブイヨンとは、和食に言い換えれば“だし”のことです。 日本料理では下準備が全てだと言われるくらい、 だしの美味しさが料理の味を左右すると言っても過言ではありません。 これは、どのお料理にも共通して言えることだと思います。 チキンブイヨン、ビーフブイヨン。ハーブブイヨン......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。