いかなごのくぎ煮アレンジ② ~春の咲くっとコロッケ~ レシピあり

いかなごのくぎ煮アレンジ② ~春の咲くっとコロッケ~
  1. おいしそう!

いかなごのくぎ煮は、そのままでもご飯に乗せても本当に美味しい、 関西の“春の風物詩”です 沢山作られた方、沢山頂いた方へいくつかアレンジをご紹介しますね! 今日は、いかなごの釘煮を調味料として使ったコロッケの紹介。 簡単です! コロッケの作り方は、もう皆さんご存知だと思います。 じゃがいもをつぶして衣をつけて揚げる。 でも、中身を春のものに変えるだけで全く違った味わいを楽しめます ゚・*:.......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。