手作りの干し柿を楽しんでみましょう♪ レシピあり

手作りの干し柿を楽しんでみましょう♪
  1. 22
    おいしそう!

私の育った場所は、"村"と呼ばれる地域です( ´艸`) 小学校も1学年1クラスで、生徒も数人。 (私の頃はすごーーーく子供の多い時代で、それでも男子8人女子16人。) 休み時間になると、1年生から6年生までみんなで外で遊びました。 田舎には、何もない。 そう思っていた田舎に実は、 "何もかもがある" 、と知ったのは私が都会へ出てから十数年経ってからでした。 食べ物や井戸水もそうなのです......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。