包丁デビュー

包丁デビュー
  1. おいしそう!

2才になってから毎日お料理する中で、 私が包丁で切る様子を、 いつも真剣に見ているるーくん。 粘土遊びの時も、本当に上手に 細切り、短冊切り、とやっては 教えた訳ではないのに 包丁の腹に切ったものを乗せて 器に入れています 息子の丁寧で穏やかな性格を考えて 大丈夫だろうと 包丁デビューをさせてみました さくっ る:「わあ~ 」 ふふ 自分でお野菜を切るって 感動するでしょう 私:「お野菜が痛く......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。