鯛と桜のお出汁を使って (レシピ) レシピあり

鯛と桜のお出汁を使って (レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

昨日ご紹介した “鯛の桜塩煮” それ自体、とっても美味しいお料理なのですが 余った“鯛と桜のお出汁”が これまた、本当に美味しい… 「しらす雑炊」 〈作り方〉 お出汁を水で薄め、ごはんをいれて雑炊にします。 仕上げに溶き卵を入れて、しらすとのり、 好みで春野菜を添えて 簡単ですが、美味しいのはもう ご想像の通りです( *´艸) さらに、このお出汁で ごはんを炊いたり スープパスタにしたり 煮物......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。