和食に…帰る。

和食に…帰る。
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは 産後はすっかり 和食 が多くなりました。 和食の味の基本となるものは “母の味” それは、 隣の畑で毎日のように採れる 野菜の炊いたん(煮物) 炒め物に鍋物に炊き込みご飯… 食卓が、煮物だらけで茶色いのです( *´艸) ですが、なんだか美味しいのが母の味 私もそのお陰で野菜好きになり 朝ごはんから野菜が並びます。 かぼちゃの煮物は、 アレンジも増えて、この日は 胡麻でコクと香ばしさを......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。