ごぼうチップス

ごぼうチップス
  1. おいしそう!

昨日のおやつは、 レンコンチップスと ごぼうチップス でした 〈作り方〉は至ってシンプル。 ①水に酢を少し加えてボウルに入れておきます。 ②ピーラーでごぼうを薄く切り、①に浸していきます。 ③水気を拭き取って、170度の油で1分程カラリと揚げるだけ♪ 塩をふって召し上がれ♪ ごぼうの甘味が引き出されて、 お子さまもきっとゴボウが好きになります ポイントは、 太いごぼう を使うこと。 細いと、焦......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。