捨てないで!魚の骨と野菜のくずで取る絶品出汁 レシピあり

捨てないで!魚の骨と野菜のくずで取る絶品出汁
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは 昨日の続きです 使った野菜のくず、棄てていませんか? 特に、土の中で育つ野菜からは とっても良いお出汁が出ます そして、さばいたお魚の骨。あら。 決して棄てないで ご自身でとったお出汁の美味しさと美しさに きっと感動することでしょう 魚の骨と野菜くずで取る絶品出汁 〈作り方〉 ①魚の骨(あら)を洗って水気をふき、塩を強めに振ります。 (新鮮な魚なら10分、そうでないなら30分~1時......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。