放ったらかし10分♪「セロリと筍の重ね煮」 レシピあり

放ったらかし10分♪「セロリと筍の重ね煮」
  1. おいしそう!

こんにちは!もう春ですね   この季節に旬を迎えるセロリ。 みなさんはセロリ、召し上がっていますか?   日本ではどうしても主役になりにくいお野菜な気がしますが アメリカでは主役も主役。 セロリは大きな大きな株で売られています。 そして多くの方がカートに入れる姿が目立ちます。   チキンスープに入れたり、サラダに加えたり、 朝のスムージーにも。   今日はセロリと他の材料を重ねて、火をつけるだけ......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。