暮らしにエコを。身体と環境に優しい「べジブロス」 レシピあり

暮らしにエコを。身体と環境に優しい「べジブロス」
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは!   お料理をしていて、 こんなレシピを目にすること、多いですよね?   「大根の皮を厚めにむく」 「カブの皮を厚めにむく」 「キャベツの芯を取り除き~」 「人参のヘタと皮を剥き、~」   私は長年レシピを作っていますから、 この表現にもちろん意味があることを知っています。   お料理の仕上がりを良くするには、必要な作業。     これに対し、   もったいないなぁ。。。 と......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。