レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです 昨日は 「卵1個分の卵白で作るマカロン」レッスンでした 卵1個分の卵白をスイスメレンゲにして乾燥せずに焼いたマカロンです また、作っている時の写真は撮り忘れティータイムの様子です なかなかの出来栄えでしょ 乾燥無しで作るマカロンは オーブンの中で焼きながら乾燥させないといけないので 蒸気を逃がしてあげることがポイントです ......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット