レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです 昨日は 「卵1個分の卵白で作るマカロン」レッスンでした 卵1個分の卵白をスイスメレンゲにして乾燥せずに焼いたマカロンです また、作っている時の写真は撮り忘れティータイムの様子です なかなかの出来栄えでしょ 乾燥無しで作るマカロンは オーブンの中で焼きながら乾燥させないといけないので 蒸気を逃がしてあげることがポイントです ......
りんごのフィナンシェ
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
塩糀のバルケット型フィ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋