簡単!さつまいもチーズケーキ☆週末の桜♪

簡単!さつまいもチーズケーキ☆週末の桜♪
  1. おいしそう!

さつま芋が美味しい季節になりました。 この時期はさつま芋、南瓜、栗と大忙しですw 栗は200個近く頂いたので野菜室で寝かせています。 胡桃ももらったんだー!胡桃もスイーツには欠かせないですよね~ 美味しい物が多い食欲の秋になりました♪ 早速お手軽な手抜きなチーズケーキを作りました~ さつま芋を蒸して、もしくはレンジでチンしたら あとは材料をミキサーでガーーとやって焼くだけ! 簡単なのに美味しいの......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。