キママCLUBの無農薬の米粉&玄米粉でシンプル蒸しパン♪

キママCLUBの無農薬の米粉&玄米粉でシンプル蒸しパン♪
  1. おいしそう!

福岡の農家さん(kimama club)の無農薬・無化学肥料の米粉&玄米粉を 使ってシンプルな蒸しパンを作りました~ お菓子作りの基本に戻って、という感じでしょうかねw 案外これが簡単でチビも喜ぶお菓子なんです。 玄米粉で作ったのが小豆蒸しパン♪ 米粉で作ったのがきなこ蒸しパン♪ 作ったはしから「食べたいな~」と言ってたのですが、普段よく見ているので 「写真撮るの?」と聞いてきて、撮るまで待って......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。