米粉の試作でなんと夜中の米粉林檎タルト♪ 米粉だけだと硬くなったり、まとまらなかったりするのですが これはいい感じ〜〜♪ 材料も作り方もシンプルでいい感じ〜 ちょっと試作を、が、試作だけでは終わらず、、、 試食となりましたw夜23時に、、、、 うん、美味しい! アーモンドクリームも美味しい〜 小麦、卵、乳、白砂糖不使用 これは危険なスイーツす。。。。手が止まら......
-
-
hiro (米粉専門フードコーディネーター)
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。