今朝も米粉パン♪ですが 高加水米粉パンにしました♪ 高加水って何かというと、水分高めって事ですw(そのまま〜w) いつもの米粉パンよりも多めの水分量が入っているって事 なので、普段なら翌日とか少し乾燥しちゃうのですが 数日はふわもち♪ まあ、数日残っている事がないのであまり必要ないですがw でも、こういうパンも作れるって事が大事ですね。 昨日、今日と二日間......
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hiro (米粉専門フードコーディネーター)
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。