高加水米粉パン♪数日ふわふわ♪

高加水米粉パン♪数日ふわふわ♪
  1. 1
    おいしそう!

今朝も米粉パン♪ですが   高加水米粉パンにしました♪   高加水って何かというと、水分高めって事ですw(そのまま〜w)   いつもの米粉パンよりも多めの水分量が入っているって事   なので、普段なら翌日とか少し乾燥しちゃうのですが   数日はふわもち♪   まあ、数日残っている事がないのであまり必要ないですがw   でも、こういうパンも作れるって事が大事ですね。       昨日、今日と二日間......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。