米粉一斤角食パンの完成〜♪2次発酵も成形もいらないグルテンフリーパン

米粉一斤角食パンの完成〜♪2次発酵も成形もいらないグルテンフリーパン
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    おいしそう!

いつもは小さいサイズやパウンドサイズが多いのですが   最近ちょっとハマってるのが一斤サイズ♪   サンドイッチにはこれが一番良いサイズなので   この一斤型で食パンを作っています〜   大きいのですが正方形でこれはこれで可愛い〜   いつもと配合を変えて焼き上げてみました〜     中の断面はこんな感じ〜   2次発酵も成形もいらないので相変わらず簡単です〜♪     これで普通にトースターで......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。