いつもは小さいサイズやパウンドサイズが多いのですが 最近ちょっとハマってるのが一斤サイズ♪ サンドイッチにはこれが一番良いサイズなので この一斤型で食パンを作っています〜 大きいのですが正方形でこれはこれで可愛い〜 いつもと配合を変えて焼き上げてみました〜 中の断面はこんな感じ〜 2次発酵も成形もいらないので相変わらず簡単です〜♪ これで普通にトースターで......
-
-
hiro (米粉専門フードコーディネーター)
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。