【1/18・2/27】30分で簡単!米粉で手打ちうどん教室in豊洲

【1/18・2/27】30分で簡単!米粉で手打ちうどん教室in豊洲
  1. おいしそう!

1月2月の日程を更新しました♪   米粉パン教室に続き、米粉のうどんをやります。   普通のうどんは小麦なのですが、もちろん米粉で作りますので   グルテンフリーですw   しかもこねる時間も必要ないので30分でうどんを作れるというなんともお手軽♪   皆さんでうどんを作りましょう♪   うどんの他にも米粉と豆腐で作るパウンドケーキも作りたいと思います。   さらに、帰ってからもすぐに作れるうど......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。