1月2月の日程を更新しました♪ 米粉パン教室に続き、米粉のうどんをやります。 普通のうどんは小麦なのですが、もちろん米粉で作りますので グルテンフリーですw しかもこねる時間も必要ないので30分でうどんを作れるというなんともお手軽♪ 皆さんでうどんを作りましょう♪ うどんの他にも米粉と豆腐で作るパウンドケーキも作りたいと思います。 さらに、帰ってからもすぐに作れるうど......
-
-
hiro (米粉専門フードコーディネーター)
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。