お米がない時の朝ごはんに 米粉のちぎりパンを焼きました〜 1時間もかからず焼けるので朝からでも楽ちん。 オーブンでもなくフライパンで焼けるので更にお手軽です♪ ちぎって好きなバターやジャムを塗っていつもと違う朝ごはんにちびは大喜び♪ 米粉成型パンは本当に自由自在。 発酵してる時のプクプク具合ったら♪ グルテンなくても米粉パンがふんわり美味しく焼けます〜 ......
-
-
hiro (米粉専門フードコーディネーター)
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。