休日の朝はフライパンで米粉ちぎりパン♪

休日の朝はフライパンで米粉ちぎりパン♪
  1. 6
    おいしそう!

  お米がない時の朝ごはんに   米粉のちぎりパンを焼きました〜   1時間もかからず焼けるので朝からでも楽ちん。   オーブンでもなくフライパンで焼けるので更にお手軽です♪   ちぎって好きなバターやジャムを塗っていつもと違う朝ごはんにちびは大喜び♪   米粉成型パンは本当に自由自在。     発酵してる時のプクプク具合ったら♪     グルテンなくても米粉パンがふんわり美味しく焼けます〜  ......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。