レシピブログ
ジェノワーズはショートケーキでお馴染みの生地。 ふんわりとしたやわかい食感が特徴で、基本的な生地だからこそ奥が深く、技術の差さが出やすくなります。 そこで本記事ではパティシエとして10年以上ジェノワーズを作り続けていきた... 投稿 【共立てスポンジ生地を解説!】ジェノワーズの基本レシピと失敗しない作り方 は おやつぶ に最初に表示されました。...
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中