スタミナもりもり、にんにくとゴーヤの豆板醤炒め レシピあり

スタミナもりもり、にんにくとゴーヤの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

  材料  ゴーヤ1本  ニンニク1個  豆板醤 大匙1  醤油 大匙1 マヨネーズ 大匙1  卵3個  マヨネーズ 大匙1  塩コショウ 少々   ゴーヤはワタと種を取りスライスして塩水で晒す。 ニンニクは丸ごとレンジ500wで1分チンして、皮をむく 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、スライスしたゴーヤとニンニクを炒める ゴーヤに火が通ったら豆板醤と醤油を加えさっとかき混ぜて火を止める。 別......

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。