さんまの肝ソース レシピあり

さんまの肝ソース
  1. おいしそう!

  材料   4人前 さんま 4匹  肝ソース  生姜ひとかけをすりおろす  花椒 好みで(私はひとつまみ使いました)  醤油大さじ3  酒大さじ1  砂糖(できればきび砂糖)大さじ1   飾り用 ネギみじん切り、生姜千切り 少々   さんまは肝、ワタをよけてぶつ切り (食べるとき骨が嫌な人は3枚おろしで) 肝とワタはソースで使うので捨てないように 多めの油を入れたフライパンで焼く 焼きあがった......

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。