レシピブログ
夏に作った挙句に飲んでなかった桑の葉茶 そろそろ温かい飲み物が欲しい時期になったので飲んでみることにしました。 うん、特に違和感のないお茶 ドクダミ茶と違って普通に飲める。 作り方 桑の葉を洗う 1~2分蒸す 細かく刻む 天気が良ければ薄く広げて天日干し。悪ければエアコンの風が当たるところで干す 早く乾かしたければフライパンで弱火で炒る ぐずぐずしてると発酵して悪い菌が増殖しやすいので手早く......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
【ホエーを使った】体に...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)