リメイクしやすい料理の代表 レシピあり

リメイクしやすい料理の代表
  1. おいしそう!

リメイクしやすい料理の代表と言うとポトフだろう。うちは超薄味なのでさらに何とでもなる。   大きな生のフランクフルトを見つけた。つい手が伸びた。 100gに付き1,7gの塩分。一本で約200g フランクフルトだけで3,4gの塩分摂取してしまう。 とりあえず茹でる。そして出てきた汁、ちょっと味見したが、かなり味が濃い。これを捨ててどれくらいの塩分が抜かれるかはわからないが、ましにはなるだろう。ちな......

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。