適当にフェタチーズもどきを作ってみた。 レシピあり

適当にフェタチーズもどきを作ってみた。
  1. おいしそう!

本来やヒツジやヤギのミルクで作るのですが、手に入らないので牛乳です。そもそも牛乳だとフェタチーズとは呼べないのでもどきです。   低温殺菌牛乳1リットル(低温殺菌牛乳でないと固まらないそうです) ヨーグルト大匙1 レンネット 耳かきの先っちょくらい1匙 水大匙2分の1程度   レンネットとは子牛の胃の中にある酵素。小学生の時「大草原の小さな家」を読んでチーズを作ってみたいと思っていましたが、レン......

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。