レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調べたら玄米でも発芽玄米にすれば普通の炊飯器で炊けるという。 発芽玄米の作り方 まずは吸水24時間。途中で一度水をかえる。 その後ざるにあけ、上に濡れ布巾をかけ、(衛生上心配なのでふたをし)12時間とあったが、まだ気温が低いのか、私の目が悪いのか、芽を確認できたのは18時間後 ちっちゃい角が出てる~~。 発芽玄米は1週間ほど冷蔵保存できるらしいので一度に3合作って、2回に分け......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...