パン耳の茶色がタルト生地っぽく見えます。
バナナとチョコがトロリ
熱いうちに頂きます。
お好みでホィップを添えて・・・
ディリーな簡単おやつです。
★材料
(3人分)
パン耳
半斤分
牛乳
半カップ
玉子
1個
ココア(プリン液用)
小さじ1
砂糖
大匙1
バナナ
1本
チョコチップ
適量
ホイップクリーム
好みで
飾り用ココア
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パン耳は細かくちぎります。
玉子、牛乳、砂糖、ココアを混ぜ合わせたプリン液にパン耳をつけ、ルクエに入れます。
2.
上から刻んだバナナとチョコチップをトッピング
ルクエ、200Wで8分加熱
3.
ホイップを添え、上からココアをふりました。
私の好みで甘さ控えめです。甘いのがお好きな方はもう少し増やしてね。
チョコが溶けている時が美味しいので熱いうちに食べてね。