節約&簡単おやつ バナチョコパンプディング

節約&簡単おやつ バナチョコパンプディング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パン耳の茶色がタルト生地っぽく見えます。
バナナとチョコがトロリ
熱いうちに頂きます。
お好みでホィップを添えて・・・
ディリーな簡単おやつです。

★材料

(3人分)

  • パン耳

    半斤分

  • 牛乳

    半カップ

  • 玉子

    1個

  • ココア(プリン液用)

    小さじ1

  • 砂糖

    大匙1

  • バナナ

    1本

  • チョコチップ

    適量

  • ホイップクリーム

    好みで

  • 飾り用ココア

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パン耳は細かくちぎります。
    玉子、牛乳、砂糖、ココアを混ぜ合わせたプリン液にパン耳をつけ、ルクエに入れます。

  2. 2.

    上から刻んだバナナとチョコチップをトッピング
    ルクエ、200Wで8分加熱

  3. 3.

    ホイップを添え、上からココアをふりました。

★ワンポイントアドバイス

私の好みで甘さ控えめです。甘いのがお好きな方はもう少し増やしてね。

チョコが溶けている時が美味しいので熱いうちに食べてね。

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。